【计算机科学与技术学院IT大讲堂】中国科学技术大学徐童教授学术报告

发布时间:2024-04-26作者: 浏览次数:10设置

【计算机科学与技术学院IT大讲堂】

中国科学技术大学徐童教授学术报告


题目:大模型增强的多模态认知智能:探索与尝试

报告时间:2024428日下午2:30

报告地点:东六E-202学术报告厅

报告简介:多模态认知智能已成为人工智能发展的主流趋势之一,旨在通过多模态语义的深度表示与推理,有效支撑面向多媒体场景的富语义下游应用。当下,方兴未艾的多模态大模型依托其强大的语义理解与归纳能力,有望为突破传统多模态技术在感知与整合深度语义线索方面的局限性提供新的助力。针对上述问题,本次报告将简要总结团队围绕大模型增强的多模态认知所开展的技术探索,以及针对多模态大模型语义幻觉和高训练开支的改进尝试。

专家简介:徐童,认知智能全国重点实验室、中国科学技术大学特任教授、博士生导师,中国中文信息学会青年工作委员会副秘书长,国家优秀青年科学基金获得者。研究领域为多模态知识发现。发表中国计算机学会推荐A类期刊/会议论文70余篇。获3项国际学术会议论文奖项,指导学生获国内外学术竞赛/测评冠军10余项。2022年获安徽省科技进步二等奖、安徽省计算机学会优秀青年科学家奖。


返回原图
/

XML 地图